当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 告知提示
更多

道路交通安全违法行为处理法律文书(式样)
来源:     发布时间: 2015-04-30 16:48:06    
288

体条、款、项。处罚信息处填写处罚种类、具体内容。作出暂扣机动车驾驶证处罚的,应当注明机动车驾驶证是否转递,并填写到期领取机动车驾驶证的时间、地点。“被处罚人签名”栏由被处罚人签名,并注明签名时间。被处罚人的交通违法被记分的,应当注明分值。

      22、公安交通管理简易程序处罚决定书(式样二),是公安机关交通管理部门按照简易程序对违法行为人作出行政处罚决定使用的文书。法律依据处填写作出行政处罚决定所依据的法律、法规的具体条、款、项。当场缴纳罚款,仅适用于在非机动车驾驶人、行人和乘车人等有依法可以当场缴纳的情形时收缴当事人的罚款。“被处罚人签名”栏由被处罚人签名,并注明签名时间。“交通警察”栏由制作简易程序处罚决定书的交通警察签名或者盖章。交通违法被记分的,应当注明分值。

      23、公安交通管理撤销机动车登记/驾驶许可决定书(式样三),是公安机关交通管理部门根据《道路交通安全法实施条例》第103条规定,撤销机动车登记或者驾驶许可时使用的文书。

      24、公安交通管理行政强制措施凭证(式样四),是公安机关交通管理部门采取行政强制措施时使用的文书。法律依据处填写作出行政强制措施决定所依据的法律、法规的具体条、款、项。“当事人对本凭证记载内容有无异议”栏,当事人无异议的,应当填写“无异议”;当事人有异议的,应当写明异议的具体内容。“当事人签名”栏由当事人签名。“交通警察”栏由制作行政强制措施凭证的交通警察签名或者盖章。

      25、返还物品凭证(式样五),是公安机关交通管理部门依法采取行政强制措施后,返还被扣车辆、证件的文书。“当事人’’栏填写被扣留物品或者车辆所有人的姓名(单位名称)。扣留事由填写扣留物品或者车辆的违法行为及扣留时

12345