当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 告知提示
更多

道路交通安全违法行为处理法律文书(式样)
来源:     发布时间: 2015-04-30 16:48:06    
288

间。填写返还物品类别时,应当在返还的物品前的“□”内打√,并在空白处填写所返还物品或者车辆的具体信息;在不属于返还范围的物品前的“□”打×。当事人(或者物品所有人)应当在确认返还物品后签名并签注具体时间,填写居民身份证件(或者其他有效身份证件)号码。由代领人代领的,应当提供经过公证的当事人书面委托证明,由代领人签名,填写居民身份证件(或者其他有效身份证件)号码,注明代领日期。

      26、道路交通安全违法行为处理通知书(式样六),适用于需要按照一般程序作出行政处罚决定,但现场不需要采取行政强制措施的违法行为;或者根据交通技术监控记录资料,对违法机动车所有人、管理人或者机动车驾驶人告知违法事实,并通知其到指定地点接受处理所适用的文书。“当事人对本通知书记载内容有无异议”栏,应当在当事人接受处理时,请当事人填写,并在“当事人签名”栏签名。当事人无异议的,可填写“无异议”;当事人有异议的,应填写异议的具体内容。“交通警察”栏由制作通知书的交通警察签名或者盖章。

      27、公安交通管理转递通知书(式样七),是对非本辖区机动车驾驶人作出暂扣机动车驾驶证、吊销机动车驾驶证等行政处罚决定,被处罚人未申请不转递的,将机动车驾驶证转至机动车驾驶证核发地使用的文书。 

28、违法停车告知单(式样八),是公安机关交通管理部门对机动车违法停车,且机动车驾驶人不在现场时使用的文书。车辆基本信息根据实际填写。违法停车时间填写所拍摄的违法停车照片载明的时间。违法停车地点填写违法停车的具体地点。

29、军车交通违法/交通事故抄告通知书(式样九),是公安机关交通管理部门及其交通民警纠正军车交通违法、处理军车交通

事故后,根据军车交通违法/交通事故抄告制度,向部队抄告军车交通违法/交通事故使用的文书。 

本式样未规定的文书式样,适用《公安部关于印发〈公安行政法律文书(式样)〉(试行)的通知》(公通字[2006]21号)所规定的文书式样。例如:依法排除妨碍的,可以适用《责令限期_______通知书》。

    

12345