当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 交安宣传
更多

晋中交警支队高校大队“四小平台”激发夏季交通安全宣传“大能量”
来源:     发布时间: 2017-06-14 09:11:00    
529

     

为全面做好夏季道路交通安全宣传工作,晋中交警支队高校大队以“四小平台”为宣传载体,营造夏季交通安全良好氛围,全面提高群众的交通安全意识、法制意识和文明意识,全面构建道路交通安全体系。一、“小讲台”构建校园平安大环境。大队积极与辖区各中小学校联系,主动创新方式,积极开展校园“小讲台“活动,组织民警深入辖区各学校,开展夏季交通安全宣传教育活动。通过借助校园 “小讲台”活动,进一步提升中小学生交通安全意识、法制意识和文明交通素质,增强自我保护和防范能力,积极为平安暑假奠定坚实的基础。二、“小培训”助力企业安全大发展。大队组织民警深入辖区客货运企业,邀请安全负责人、车辆驾驶员等重点人员集中上交通安全课,讲授夏季安全驾驶技能和应急知识培训,让驾驶人进一步增强对违法驾驶造成惨痛后果的警示意识,切实防患于未然,努力实现夏季“零伤害、零损失”的安全行车目标。三、“小屏幕”营造社会宣传大氛围。大队充分利用辖客运站等户外LED显示屏,不定期循环播放道路交通安全法律法规、安全行车乘车常识,以浅显易懂的内容和温馨的提示方式提醒广大交通参与者注意交通安全、珍惜生命、平安出行。四、“小微信”传播交通安全大知识。为进一步深化交通宣传教育成果,大队坚持从正面教育入手,充分利用官方“微博、微信”平台,努力实现“微”宣传动态的实效化、常态化和长效化。