当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 交安宣传
更多

晋中交警支队高校大队积极整治街头游走散发广告交通安全隐患
来源:     发布时间: 2017-09-20 09:21:00    
2141

近日,在省高校新校区广安街与辽阳路交叉路口,两名不听执勤民警多次反复劝导,依然结伴频闯红灯,散发广告传单的中年妇女,被晋中交警支队高校大队民警批评教育后依法进行了处罚。近年来,在城市街头,一些手执各类纸质广告宣传品穿梭于路面车水马龙的车流中进行散发的现象屡见不鲜。此类人不顾自身安全或穿行于向过往机动车之间强塞、强贴广告单,或无视红绿灯、频闯红灯,或向部分开窗的机动车内投掷广告,甚至个别人竟采取极其危险的方式,追逐并敲击车身,既影响了正常的道路通行秩序,容易造成车辆停滞导致交通堵塞,更容易产生安全隐患,引发交通事故,因而被广大行人和机动车驾驶人所深恶痛绝。而这种现象在省高校新校区的“市民之家”、“万科”等人、车较为集中的路段经常有发生。对此,晋中交警支队高校大队采取协同共治的办法,联合城管、工商等部门对这种现象进行积极整治。一方面,他们采取把守重要路口、路段,增加摩托车机动小分队巡逻频次的勤务模式,发现有广告散发者追车散发、张贴广告行为,他们采取劝说、驱离或收缴纸质广告宣传单的手段加大路面严管力度,并按照有关规定追究广告宣传经营单位的相关责任。另一方面,深入广告经营单位,通过督促其完善内部安全工作机制,确保其“主体责任”有效落实等举措强化源头管理。同时,高校交警还定期或不定期地组织这些单位的负责人、员工举办交通安全专题讲座,民警运用讲解路面散发小广告引发的交通伤亡事故典型案例、帮你算算交通安全事故成本账、引述事故当事人或家人的痛心哭诉等宣传形式,警示教育广大从业人员生命安全才更重要,告诫大家“事故没有后悔药,生命没有返程票”。 通过一段时间的综合整治,辖区内路面散发小广告现象已基本得到了有效遏制,辖区道路交通环境更加安全畅通、文明有序。