当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 交安宣传
更多

晋中交警支队一大队为幼儿园小朋友上好冬季交通安全课
来源:     发布时间: 2018-01-17 09:34:00    
659

为加强校园冬季交通安全管理,搞好宣传教育,提高幼儿园师生交通安全意识和文明出行意识,晋中交警支队一大队民警走进幼儿园,为孩子们上好生动有趣的交通安全课。课堂上,宣教民警通过展示交通标志标牌和交通安全常识漫画,并采用一问一答、现场提问、抢答等互动的方式,用通俗易懂的语言,深入浅出地讲述了一系列交通规则,通过教导小朋友“红灯停、绿灯行、黄灯亮时等一等”、人行横道的标志灯、“斑马线”的作用是什么等等,让孩子们知道在日常生活中行走、过马路、乘车时应如何注意安全。最后,民警提醒孩子们:要从小养成良好习惯,自觉遵守交通法规,做个文明的出行者。通过给孩子们讲解基本的交通安全知识,让孩子们懂得交通违法行为和交通事故可能给社会、家庭及人生所带来的危害和后果,真正落实“交通安全从小做起”,保证孩子们健康快乐的成长。