当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 交安宣传
更多

左权交警大队进校园为学生上好开学第一课
来源:     发布时间: 2017-02-17 15:35:00    
2141

     为进一步拓宽中学生学习道路交通安全知识的渠道,增强学生的道路交通安全意识。2月15日上午,左权交警大队民警走进示范小学、南街小学、西关学校开展开学交通安全第一课,赢得广大师生一致赞誉。活动中,宣教民警从交通安全知识、法律法规等方面向同学们讲解交通相关知识。为调动学生听课积极性,民警结合涉及学生的交通典型事故案例,用通俗易懂的语言,逐一耐心地向同学们分析各案例中存在的过马路不走斑马线、闯红灯等交通陋习带来的危害后果。同时,针对目前越来越多的中学生选择电动车作为自己上下学的交通工具作出了提示,要求骑电动车的同学一定要严格遵守道路交通安全法,走非机动车车道、勿飙车、勿带人,养成良好的交通安全习惯,并让广大学生们将学到的交通安全知识向家人、朋友宣传,真正做到“文明交通,平安出行”。随后,城镇中队的民警还向学生们示范了手势操,讲解了手势操的作用,带动学生们一起遵守交通法规。此次活动的开展,通过教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会,形成人人遵守交通法规的良好氛围,提高了广大师生的安全意识,为学生打好交通安全“预防针”,筑牢交通安全防线。