当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 交管动态
更多

晋中市副市长、市公安局局长周建深入交警支队调研指导工作
来源:     发布时间: 2018-01-22 09:07:00    
18145

元月19日上午,晋中市政府副市长、市公安局局长周建、市公安局常务副局长孙泉深入交警支队调研指导工作。周副市长先后查看了支队秩序管理业务大厅、调控指挥中心、网络信息管理中心和部分处(室),检查了解了相关工作及工作秩序和工作纪律,同民警们进行了亲切交谈。在听取了孙晋文支队长就近几年支队整体建设和工作情况、2017年各项工作任务完成情况以及2018年工作打算汇报后,周副市长指出,交警支队一是有一个团结进取的领导班子,作风扎实,有高站位、高目标的追求精神;二是有一支无私奉献的好队伍,能积极完成好各种困难和不利因素影响下各项公安交通安保工作任务;三是有一个多年打造的好基础,各项软硬件设施建设和整体工作取得了长足的突破与进步,走在了全省前列。就如何更好地推进下一步工作,周副市长提出了三点意见:一、着力打造过硬的领导班子和民警队伍。一是要深入学习贯彻好党的十九大精神和习近平同志新时代中国特色社会主义思想理论,并运用到具体工作当中;二是要继续加强领导班子建设,打造坚定坚强的领导班子集体;三是要坚持做廉洁自律的表率,起到模范带头作用;四是狠抓队伍纪律作风建设,在群众中树好形象。二、扎实做好今冬明春各项公安交通管理工作。落实好上级公安交管部门的工作部署要求,落实好各项安全管理措施,通过科技信息化管理手段,管理好重点路段、重点车辆、重点人员和重点交通违法行为,确保道路交通安全畅通和各项任务的圆满完成。三、站在更高的起点上提高工作水平。一是要树立一个更高的目标和努力方向,工作目标要具体明确,敢于勇于挑战完成;二是要紧紧围绕市委市政府中心工作开展工作,大张旗鼓地宣传一些好的典型和经验做法,争取市委市政府的最大支持,不断提升公安交警自身的形象地位和影响力;三是要实干创新,努力提高工作质量效果,让人民群众有更多的获得感和安全感;四是要关心关爱基层一线民警,加强执法安全培训和防护工作,确保民警执勤执法中自身安全。