当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 交管动态
更多

晋中公安交警支队制定全市公安交通集成指挥平台运行管理规定
来源:     发布时间: 2018-01-25 08:51:00    
18145

为规范全市公安交通集成指挥平台运行管理工作,增强广大民警对平台使用的安全意识和责任意识,切实为公安交管工作提供优质、高效、安全的信息保障和服务,晋中公安交警支队制定出台了《晋中市公安交通集成指挥平台运行管理规定》。《规定》共3章18条,重点就集成平台的建设、管理、使用、维护制度以及相应的专职管理人员岗位职责要求作出明确。要求全市各县(市)交警部门和直属各大队,一是要充分利用GIS技术进行统一管理和指挥调度,切实实现城市智能交通指挥系统各子系统的功能集成和信息集成,实现市、县两级指挥中心日常调度、缉查布控、应急指挥、组织协调、决策支持和执行监督快速高效。二是要根据具体实际科学设置好相应的岗位,明确规定各岗位人员的职责,并加强培训。三是要按照统一管理和分级使用的原则,支队积极做好统一管理、指导下级运行使用工作,各大队对使用工作认真负责,自觉接受支队指挥中心的管理指导,各负其责,确保集成平台全天(24小时)正常工作运行。四是要加强使用过程中的管理,严格落实有关制度规定和要求,严禁利用平台进行与工作无关的活动,严禁私自安装与工作无关的软件,严格按规定使用公安专用U盘,严禁对平台软件进行改动、安装或删除等操作,对违者依照相关法律规定予以严肃处理。五是要建立健全公安信息网络安全保护机制和措施,严密防范病毒传播、“黑客”入侵攻击等事件发生。