当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 交管动态
更多

左权交警大队召开道路交通事故风险研判深度剖析会
来源:     发布时间: 2018-01-29 09:49:00    
18145

1月24日,左权交警大队召开道路交通事故风险研判深度剖析会,分析近期道路交通事故频发特点,研判交通事故预防工作。大队领导、事故、秩序、车管、宣教等主要负责人参加了会议。会议首先分析了近期连发6起死亡事故的案情基本情况,对道路交通事故常规特点,交通事故中主要违法行为,死者交通方式,肇事时间,天气情况,肇事驾驶员年龄等事故原因进行分析。与会的各科室结合本部门职责进行认真研判,提出对策建议。会议针对近期严峻形势和下一步事故预防工作提出要求。一是各部门结合当前开展的百日行动和春运安排,采取一些过硬的措施,切实把事故总量降下来,特别是事故死亡人数。各部门要紧紧围绕这个中心,集思广益、认真谋划、制定措施、稳步推进,坚决做好预防、遏制交通事故。二是建立事故预防深度研判机制。成立机构,秩序、事故、指挥中心等部门业务骨干为组员的研判机构,定期会商,建立事故分析机制,把发生的事故特别是死亡事故,从驾驶员、机动车、道路环境天气等因素,进行详细分析,列出原因。开展精准研判,要掌握辖区事故发生特点,从时间、天气、季节、重要节日等节点提前研判,适时发布预警信息,采取有针对性的防范措施。要迅速落实,部署的每一项工作,要明确责任人、完成时限,进行督导落实,尽快见效。三是全面排查整治路面隐患。认真排查发生过伤亡事故和事故频发的路段、路口,采取建设限速监控、提示标牌等“硬措施”,让车速降下来,消除安全隐患。严查严处酒驾醉驾、超员超速、超载超限等各类交通违法行为,保持高压态势,发现一起纠正一起,减少因违法行为直接导致交通事故发生的几率。