当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 交管动态
更多

平遥交警大队对农村交通安全劝导员进行集中检查
来源:     发布时间: 2017-12-22 17:18:00    
1121

12月21日,平遥交警大队派出民警对辖区部分农村交通安全监督员、劝导员日常劝导工作情况进行检查,有针对性的提出工作要求和意见。在查看了各村交通安全劝导工作记录和资料台账后,要求广大农村交通安全“两员”,一是在年终岁末期间必须加大宣传劝导力度和监管力度,努力做到违法行为不出村、不入村,坚决杜绝发生重特大道路交通事故,确保各村道路交通安全形势平稳;二是加强基础台账的完善和建立,做好新增驾驶员及车辆的登记和管理,做到所有村内驾驶员及车辆都在档,责任书签订率必须100%;三是要充分利用重点时段及场所进行交通安全宣传和违法劝导活动,提高广大群众的交通安全意识,营造劝导活动氛围;四是要求各村交通安全监督员、劝导员加强业务学习,提高自身的业务能力。通过督促检查,一方面是促进提高村级交通安全监督员、劝导员的工作责任心和紧迫感,另一方面通过一对一的指导培训对于村级交通安全工作起到进一步推动作用。