当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 交管动态
更多

晋中交警支队一大队联合山西义工协会开展交通文明劝导活动
来源:     发布时间: 2017-09-18 09:35:00    
44

为进一步加强道路交通安全宣传工作,提升市民群众的交通安全意识和文明交通意识,晋中交警支队一大队联合山西义工协会晋中站志愿者在辖区主要路口开展交通安全宣传活动。身穿山西义工服装的义工在重点路口对过往行人和司乘人员进行文明劝导,向广大过往群众讲解道路交通安全法律法规和安全出行常识,劝导群众要遵守交通规则,千万别图一时方便,冲撞红绿灯,引发交通事故的发生。在民警和志愿者的真诚、耐心劝导下,很多经过路口的行人和司机认识到自己对交通安全的忽视,都能红灯亮时停、绿灯亮时通过,有的马上戴好安全头盔,有的立刻系好安全带,文明劝导活动起到了立竿见影的效果。在积极营造道路交通安全宣传氛围的同时受到了广大市民的高度赞誉和良好的社会宣传效果。