当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 交管动态
更多

山西省公安厅交通管理局“交通安全综合服务管理平台”上线
来源:     发布时间: 2015-12-15 16:38:45    
1233

2015年7月份,公安部下发《关于推进互联网交通安全综合服务管理的意见》,要求各省充分利用互联网信息技术,构建“互联网+”交通安全综合服务管理。通过全国统一的互联网域名和语音、短信服务号码、信息标准、平台软件,建立网页、手机app、短信、语音电话多种方式相结合,系统化、全覆盖的交通安全综合服务管理体系,打造交通安全综合服务管理品牌。

2015年12月5日,西省公安厅交通管理局“交通安全综合服务管理平台”全面正式上线。这意味着,今后,山西省700万驾驶足不出户就可享受“互联网+交通管理创新”带来的便捷服务。

全省公安交警“交通安全综合服务管理平台”正式上线后,广大驾驶和机动车车主只要通过互联网使用统一域名“sx.122.gov.cn”登陆平台,通过网站简单注册就可以享受公安交管部门提供的交管动态、安全宣传、警示教育以及交通管理信息查询、告知、业务预约、受理、办理、道路通行等便捷服务。

今后,平台还将分批次分阶段逐步开通驾考和车检预约、办牌办证、违法处理、罚款缴纳、信息查询、出行提示、信息公开、重点人车管理、交通安全宣传、业务咨询等10余类130余项服务,并与财政、银行、邮政合作,实现业务办理、网上缴款、寄递交付一体化服务。同时将平台延伸至汽车4S店、驾校、医院等与交通管理相关的单位和场所,实现交通管理业务的一站式办理。