当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 交管动态
更多

“交通安全综合服务管理平台”网上网下无缝对接 全面实现交管业务一站式服务
来源:     发布时间: 2015-12-15 16:43:46    
44

互联网交通安全综合服务管理平台,是公安部为推进交通管理服务向更高效、更惠民、更绿色方向发展,建立完善多渠道、全覆盖的交通安全综合服务管理新体系,在全国统一建设推广的互联网交通安全综合服务管理平台,其核心目的就是简化手续,提高效率,建立适应“互联网+”特点的交通安全服务管理工作新机制,实现网上网下一体化的便捷服务。

当前我省“交通安全综合服务管理平台”开通的业务有:补换领机动车号牌、驾驶证期满换证等15项在线业务;逾期未检验公告等15项信息公告、考试人数公布等11项信息公布;电子监控违法行为记录告知等45项交通安全信息短息告知提示等。

值得提醒大家的是,“交通安全综合服务管理平台”平台注册方式包括网上注册和窗口注册。个人用户可以通过网上注册或到公安交警部门指定地点进行注册。注册个人用户包括车主或驾驶人、初次申领驾驶证的学员、新车车主。单位用户包括道路运输企业、驾驶培训机构、汽车销售商、医院、学校、物流公司等企事业单位及政府机关。

目前,网上注册用户只能使用平台中的查询等功能,要使用该平台全部功能需到交警部门窗口面签实名注册。面签注册成功后,可使用平台全部功能。平台所有注册用户还可以通过全国统一交通安全专用公益类服务短号“12123”获取路况、天气、违法、检车、审本等交通管理业务信息,以及各类交通安全宣传公益短信。公安交管部门与邮政部门网上网下的无缝对接使群众足不出户实现交管业务一站式服务。