当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交警风采 > 交警在行动
更多

榆社交警大队重拳出击“大会战” 行政拘留无证驾驶7人
来源:     发布时间: 2015-06-29 16:24:20    
6

    自“查违法除隐患、降事故保安全”大会战以来,榆社交警大队通过严密组织部署、科学勤务安排、严格规范执法、强化督导检查等措施,重拳出击,严打各类严重交通违法行为,有效净化了辖区交通环境。截止目前,大队共查处各类交通违法行为340起,其中因“无证驾驶”违法行为行政拘留7人,形成了强大的震慑声势。

一、领导重视,组织部署有力。根据省、市上级交管部门的统一安排部署,同时在支队陈俊燕政委的强力督查和指导下,大队领导班子高度重视此次“大会战”工作,科学制定会战方案,给领导班子成员人人肩上压担子、定任务,划定责任承包片区和路段,加强组织领导,并将每项任务细化分解落实到每一个科室、岗位、人头,确保职责明确,责任到人。

二、科学研判,勤务安排灵活。会战期间,大队多次组织骨干民警召开专门会议,通过对警务综合平台、缉查布控系统、客货运登记核查预警系统中现有的各类数据进行科学分析研判,将“涉牌涉证”、超员超速、逾期未检验、乱停乱放、不系安全带等确定为重点打击的违法行为,将“四类车辆”(短途客车、危化车、农村面包车、多次违法未处理车辆)确定为重点管控车辆,将城区、城乡结合部、县乡路确定为交通违法多发路段。据此,采取集中整治和错时整治相结合,突击整治和日常整治相结合,定点稽查和流动巡查相结合,提前预警和联动布控相结合的灵活勤务模式,对各类交通违法行为进行集中整治、精准打击。

三、严格执法,违法处置及时。大队全体执勤执法民警严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》《道路交通安全违法行为处理程序规定》及《交通违法处理标准》等规定规范执法。同时,为杜绝“说情风”影响民警执法,所有执法民警在执法过程中,一律关闭手机,并在第一时间将违法事实录入处理系统。

四、强化督导,考核通报到位。在市交警支队陈政委一周多时间的严格督导下,大队领导班子成员严格执行省、市交管部门有关上路执勤每日亲自带队分组上路执法,在执法中严格督促民警用足法律、按照规定程序严格执法,同时及时处理执法过程中存在的难点问题。此外,大队实行“一日一汇报”“一日一通报”制度,使各部门在“大会战”工作中形成了你追我赶的良好风气,大大提高了工作效率和整治成效。