当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 安全常识
分享
更多

指挥停车注意事项
来源:     发布时间: 2017-09-20 09:46:00    
1221

很多驾驶人朋友虽然掌握了一定的开车技巧,但是在停车倒车的时候还是会出现问题,今天,我们就来了解几点关于指挥停车的注意事项。

1降下车窗、关闭音乐

当有人指挥停车时,作为驾驶人应当主动关闭车内的音乐,降下车窗。若发现驾驶人紧闭车窗或音响声音很大,指挥倒车的人也应当要求驾驶人进行以上操作,千万不要以为手势可以搞定一切,要知道此时声音交流才是最为直接有效的,这样外界的声音也可以第一时间传到车内。

2不要拍打车身或手搭在车上一起走

贴着车身站着,用拍打车身的方式来提醒驾驶人停车,有些甚至会扶着车门跟车一起移动,这两种方法都是非常危险的。要知道速度或方向上的细微变化都有可能会撞到指挥者,一旦出现危险,再遇上处理不当,很容易酿成大祸。

3不要站在车辆行驶轨迹上/更不要用身体顶住车身

指挥车辆停车时,最忌讳的就是站在车辆的正前或正后方,一旦驾驶人挂错挡或是踩错了踏板,指挥者根本来不及躲闪。当然危险的位置并不仅仅是车辆的正前或正后方,若车辆转向一侧,这些地方都是非常危险的,所以在指挥的时候要避开这些地方。