当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交警风采 > 警营生活

晋中交警支队左权大队精准发力统筹推进精准扶贫工作
来源:     发布时间: 2017-01-09 09:11:00

更多

  •      

     左权县精准扶贫帮扶工作开展以来,左权交警大队高度重视,始终将精准扶贫帮扶工作作为当前重要任务来抓。为扎实推进精准扶贫,使贫困群众早日脱贫致富。12月20日,支部书记李东晓带领全体党员民警深入扶贫帮扶上庄村与帮扶结对贫困户进行对接,并走访调研。一、扶贫到户,精准到人。按照县扶贫攻坚通知要求,大队迅速成立帮扶工作领导小组,确定大队领导5人分别对应2户贫困户、党员对应1户进行“一对一”帮扶,实现贫困户结对帮扶全覆盖。目前,28人帮扶干部已全部与上庄村38户扶贫户进行了对接,深入到建档立卡贫困户家中了解情况,与相关人员召开会议讨论下一步工作思路及针对每户贫困户的致贫原因及帮扶需求,制定出具体帮扶计划,实现一户一策的帮扶措施。二、摸清底数,稳步推进。对接中,每位民警分别深入各自联系的贫困户,与帮扶对象促膝交谈,详细了解家庭成员、经济来源、生产生活状况、急需解决的实际困难等情况,分析贫困的原因,因地制宜制定脱贫措施和具体帮扶计划,鼓励帮扶对象坚定信心,开拓思路,勤劳致富。同时,入户对接期间,工作组成员认真做好走访记录,填写各类表格,建立扶贫档案,为实施“精准扶贫”打下了坚实基础。三、明确目标,发挥优势。大队层层落实责任,同时,结合交通管理工作实际,发挥优势,加强对贫困户的引导,全面改善贫困户生产生活条件,努力实现脱贫目标任务。