当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交警风采 > 警营生活

不忘初心,无愧于人民警察这一光荣职业 ——记军队转业干部、介休交警大队城市二中队中队长杜培勇
来源:     发布时间: 2017-03-27 09:08:00

更多

  •      

    介休,三贤故里,人杰地灵,在这块孕育了无数英雄豪杰的土地上,有一位身着警服、头戴白色警帽既是巡警又是交警的中年汉子,他身材结实、肤色较黑、面带笑容、说话铿锵有力、声音洪钟,人们几乎每天都能在街上看到他执行勤务。他曾是一名军人,在人民警察的岗位上同样干的很出色,先后荣获优秀士兵两次、个人三等功两次、先进个人三次、优秀公务员三次。从军17年,从连队排长到代理后勤部部长,军营生活培养了他刚强坚毅、吃苦耐劳、攻坚克难的军人气质。转业后在警察的岗位上继续冲在第一线,哪里有险情,总是第一个站出来,时时处处体现一名军人、人民警察的政治思想觉悟,他,就是介休市公安局巡警大队副大队长兼交警大队城市二中队中队长——杜培勇。

          既干巡警,又当交警

          保持服从命令、听党指挥的本色不能变

          2005年,杜培勇所在部队被裁,他接到了部队要求转业的通知。想到要离开待了17年的军营,他心里酸酸的,但是作为一名军人,他知道自己必须讲政治、顾大局,组织让走就必须走,他没有提任何要求,坚决服从组织安排,转业回到地方。

          2005年12月,杜培勇正式转业成为一名公安民警,组织先后四次把他安排到一个更比一个重要的岗位。先是在看守所,后来在刑警队一干就是四年。2011年,他又担任介休市巡警大队三中队中队长,2014年任巡警大队副大队长,一天又一天,一年又一年,杜培勇不是在出差,就是在巡逻,几天几夜不休息是常有的事。2015年,为进一步加强城区交通管理,介休市交警大队城市二中队组建,杜培勇过硬的军事素质,丰富的带兵经验得到介休市公安局党委的高度肯定,他临危受命,接任巡警大队副大队长兼交警大队城市二中队中队长,成为全市唯一一名既当巡警又当交警的公安干警。