当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交警风采 > 警营生活

晋中交警支队介休大队举行执法规范化、警务实战化集训汇报演练
来源:     发布时间: 2017-04-05 08:09:00

分享
更多

  •    

     为进一步推进执法规范化建设工作,着力打造一支规范执法、文明执法、公平公正执法的高素质交警队伍,介休交警大队精心组织、积极筹备开展了为期20天的春季大练兵活动,并于3月21日上午召开“2017年度执法规范化、警务实战化集训科目汇报演练”,活动由公安局政委王昱飞主持,市人大副主任冀晓军,副市长、公安局局长王耀峰,市政协副主席荆玲玲,市政法委副书记王岩等领导到现场检阅。演示大会在《团结就是力量》歌声中开始,分别进行了队列队形技能、交通指挥手势、单警素质体能、法律法规知识等科目的展示。在演示过程中,民警整齐划一的队列队形、规范的指挥手势、过硬的体能素质展示和克服执法困难的顽强精神,赢得了主席台上一次又一次热烈的掌声。随后,与会领导参观了中队的军事化内务管理,干净整洁的内务环境得到了领导的高度认可。副市长、公安局局长王耀峰对此次轮训工作给予高度赞扬,并指出:今年的大比武活动,紧紧围绕中心大局,更加突出加强“四项建设”、更加突出警种岗位核心能力、更加突出现场执法执勤能力,具有鲜明的导向性、实战性和示范性。要以这次比武活动为契机,进一步聚焦警务实战化方向,坚持仗怎么打兵就怎么练、需要什么就苦练什么、最缺什么就专攻什么,全面深化政治、业务和作风练兵,全面培养“敢亮剑”的精气神、“会亮剑”的真本领,全面提升警务实战化能力和水平。