当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 警钟长鸣
更多

暴雨天气行车提示
来源:     发布时间: 2017-06-27 08:10:00    
349

1、暴雨过程中,机动车驾驶人的视线会受到一定程度限制,在行驶过程中左、右转弯时,提前打转向灯示意并注意观察车辆后方情况,防止与其他车辆发生刮擦;在直行通过路口时,要降低速度行驶,确保安全通过。


2、匀速平稳行车。雨天路面湿滑,车辆制动距离会加长,方向容易失控。行车中要保持匀速,提前预测交通情况,保持足够安全距离,避免急打方向、急踩刹车。


3、山路行车要谨慎。在山区道路或路侧有山体道路通行时,机动车要与道路边缘保持适当距离,选择道路坚实路面行驶,防止路基松软坍塌或山体塌方造成险情。


4、车辆停放安全。车辆停车时尽量不要停在低洼地带,同时大风暴雨时避免将车停放在大树、围墙下。


5、遇交通意外情况。驾驶人行驶过程中遇线缆脱落、树木折断、路段积水过深等情况影响或阻塞车辆通行的,应及时报警,交警将联动其他部门第一时间排除交通妨碍。


6、通过涉水路段。强降雨过程中由于雨水量大,可能会造成涵洞、立交桥底层、低洼路段短暂时间积水,通过涉水路段时勿盲目驶进,万不得已必须通过时,要观察前方车辆的通行情况。建议通过涉水路段时,小客车不超过20厘米涉水深度,越野型客车不超过30厘米涉水深度。