当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 警钟长鸣
更多

从事旅客运输车辆超速、超员重特大事故案例(四)
来源:     发布时间: 2015-12-28 16:18:50    
1093

贵州“2.2”交通事故

2013年2月2日8时14分许,贵州省黎平县双江乡双江村驾驶人周XX驾驶黔东南州运发汽车运输有限公司贵HA20XX号中型普通客车(核载19人)载客34人从谷平乡驶往四寨河,行经从江县境内乡道摆鼓坡时,翻下公路右侧约80米深的山谷,造成贵HA20XX号车上乘客5人当场死亡,送医院抢救途中死亡4人,3人经医院抢救无效死亡(共计死亡12人),重伤10人,轻伤12人。经查,肇事车辆为营运性客车,载人超过核定人数(核载19人,实载34人)的79%,存在严重超员行为;肇事驾驶人周兴年驾驶车辆以57公里/小时的速度行经限速30公里/小时的在建道路长下坡急弯路段,超过规定时速达90%,直接导致事故发生。