当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 民意征集
更多

人人当交警  随手拍违法——交通违法照片征集活动
来源:     发布时间: 2015-11-25 10:37:40    
93

随意变道、酒后驾驶、开车打电话、强行超车、车窗抛物、变道不打转向灯、占用应急车道、闯红灯……如果在日常的交通生活中,遇到这些违法驾驶行为,您会怎么做?现在,就请拿起您的“找茬”设备,曝光这些违法驾驶行为。

在12月2日第四个“全国交通安全日”来临之际,山西公安交警网与生活晨报,联合全省11市交警支队门户网站,在11市交警支队的网络、微信,当地交通广播、纸媒同时公开面向全省推出“交通安全日—随手拍违法”活动,鼓励广大交通参与者曝光身边的危险驾驶和不文明出行行为。

即日起至11月30日,拿起您的相机、手机、摄像机等“找茬”利器,拍下您身边的危险驾驶、不文明出行行为,发送视频或图片参与活动,共同对交通违法行为说“不”。

参与的作品以图片和视频为主,突出“拒绝危险驾驶,安全文明出行”主题。我们会从中选出最危险、最让人反感、最不文明的驾驶行为等曝光内容,参与者将获精美礼品一份。

此外,山西公安交警网与生活晨报还将在“122交通安全日”专题开辟专栏,曝光参与者拍摄的违法行为。届时,微信公众号 “山西公安交警网” “生活晨报”、新浪微博@山西公安交警网@生活晨报也将同步曝光。

请将拍摄图片或视频通过微信公众号“山西公安交警网”“生活晨报”、新浪微博@山西公安交警网@生活晨报发送给我们,标题注明:“***(违法行为)+随手拍”;内容包括:时间、地点、当事车辆车牌号,具体违法行为简单描述。

请确保图片和视频质量;反应的信息要全面;反映的内容必须是真实、客观存在的交通违法行为;能够清晰反映出违法车辆的外观以及道路上的标志标线、标志性建筑、道路名称等。