当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 民意征集
更多

关于晋中交警支队车管所民意征集的答复(四)
来源:     发布时间: 2015-12-15 10:47:45    
65

    网友问:这次推进机动车驾驶人培训考试制度改革创新,在方便学车方面有哪些具体措施?

民警答复:您好,具体就是“四自主一监督”

一是学员可以自主选择驾校。学员可以根据自身的情况和意愿选择质量高、服务好的驾校进行学习。同时,试点开展分科目、跨驾校培训,让学员可以更便利、灵活学车。

二是学员可以自主选择培训时间、自主选择教练员。驾校为学员提供电话、网络、手机APP等多种预约培训方式,公开教练员培训质量、学员评价、培训价格等信息,方便学员自主选择。

三是学员可以自主选择缴费方式。改变一次性预收全部培训费用的模式,实行按学时收费、先学车后付费,同时为学员提供现金、银行卡和网上支付等多种支付方式。

四是畅通学员监督和评价渠道。完善驾驶培训投诉处理制度,畅通电话、网络等投诉渠道,建立以学员为主的教学服务质量监督评价体系

感谢您对交管工作的关注和支持!