当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 民意征集
更多

关于晋中交警支队车管所民意征集的答复(十一)
来源:     发布时间: 2015-12-15 15:50:41    
65

网友问:针对近年来一些地方发生的驾考腐败问题,此次改革有什么具体措施?

民警答复:您好,严格考试、严明纪律,是把牢关口、保障交通安全的必然要求,也是从严治警、保证廉洁规范的必然要求。针对容易出问题的环节,《意见》推出了一系列措施:一是堵塞漏洞。推行考试随机安排,考试员和考生信息双向屏蔽,杜绝人为干扰。推行计算机考试,实行全程监控,促进评判客观、公正。二是公开透明。推行考试公开,考前公开考试安排,考中公开考试视频,考后当场公布成绩畅通监督渠道,接受社会监督,以公开促公正。三是斩断利益链。严格执行驾校脱钩规定,解决既当运动员又当裁判员问题。实行自主报考约考,取消考试名额分配,斩断车管所与驾校的利益链条。四是实行零容忍凡是违规违法考试发证的,一律从严追责;凡是发生死亡交通事故的,一律倒查考试发证责任;凡是与驾校、考场勾结考试舞弊的,一律从严惩处。

感谢您对交管工作的支持和关注!