当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 民意征集
更多

关于晋中交警支队车管所民意征集的答复(十二)
来源:     发布时间: 2015-12-15 15:52:32    
93

网友问:在驾驶证申领使用方面,《意见》推出了哪些便民利民新举措? 

民警答复:您好,《意见》本着优化服务、便民利民的原则,推出了一系列方便群众培训、考试、办证措施。一是保护学员权益。推行驾驶培训服务标准化合同文本,公开培训费用标准,不得额外收费。二是放开异地考证换证。在目前已经放开小型汽车、摩托车异地考证的基础上,进一步放开大中型汽车驾驶证异地申领考试,允许异地办理驾驶证审验、补换证,满足流动人口驾车出行需求。三是放宽残疾人驾车条件。进一步放宽上肢残疾、单眼视障人员驾车条件,满足便利出行需求。是放宽老年人体检要求。适应我国老年人身体条件改善现状,将每年体检年龄60岁调整为70岁。是推进驾驶证国际互认。积极开展与其他国家、地区驾驶证互认换领,提高我国驾驶证国际认可度。

感谢您对交管工作的关注和支持!