当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 评论解读
更多

关于寿阳县城区停车场建设及治理乱停乱放问题的思考及对策
来源:     发布时间: 2015-07-16 15:49:05    
80

一天车”,这样才能有效地缓解停车难问题,才能为城市经济的快速发展创造安全、畅通的道路交通环境。加强隐患排查,及时维护好公路交通安全设施,严厉打击毁坏公路交通安全设施的违法行为。完善道路交通基础设施,完善标志标线,对标志标线不规范的地方排查整改,要让广大驾驶人看得懂,认识路,减少驾驶人因为看不懂标志标线而违法停车的次数。

(六)要道路规划要到位。随着道路建设、车流人流在不断变化着,因此,道路规划的相关部门包括交通、交警、城建、城市规划部门等应在适应交通形势变化的基础上以交通安全为最终目的,通过定期调研、相互商榷、沟通等形式不断的改善道路交通通行环境。一是要兼顾安全。城市建设中,有的绿化带建成了景光带。因此在确保市容市貌的同时,也应兼顾车辆通行的安全。因此,多部门应在相互调研的基础上,统筹规划,兼顾多方利益和安全,尽量方便和确保车辆安全通行。二是要统一标准。有统一的标准,在道路交通法中,仅以不得妨碍安全视距,不得影响通行为限。因此,交管等部门仍需结合道路通行的实际,将反复调研的结果及时反馈至城建、规划等部门,同时城建、规划等部门在路况调研的基础上。三是要违法要必查。车辆违法占道摆摊营业、路口处违建棚户、广告牌等,这些违法行为涉及到城建等其他部门,但却着实妨碍到车辆在道路交通通行中的视距安全。要全面提升城区的交通管理水平。首先交警大队要积极协调市政建设部门,对现有的交通基础进行排查,对不合理的、相互予盾的要逐一清理,对已建成不能有效使用的要整改,对存有事故隐患的要迅速消除。其次从上到下要力求让民警减少非警务活动,把有限的警力用到交通秩序管理上。再次交警大队要尽量挖潜,科学安排城区的警力,提高民警的执法水平,以满足城区日常交通秩序管理的需求。