当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 评论解读
更多

凝心聚力 整合资源 锐意进取  公安交通管理工作取得新的发展进步  
来源:     发布时间: 2017-01-16 08:42:00    
1149

                         ---2016年祁县公安交警大队交管工作总结  

 2016年,祁县公安交警大队在县委县政府的正确领导和晋中公安交警支队的精心指导下,认真履行道路交通保安全、保畅通的职责,公安交通管理工作和交警队伍建设实现了既定的任务目标,取得了新的发展进步。一年来,大队以党的十八大和十八届五中、六中全会精神为指导,始终以“降事故、保安全、保畅通”为总体目标,坚持抓队伍、促工作,积极回应人民群众日益增长的平安、畅通、和谐出行的新期待、新要求,在全市第二季度预防重特大道路交通事故专项整治行动中再创佳绩,整治战果全市第一,荣获全市“第二季度预防重特大道路交通事故专项整治行动先进大队”,持续在全市交管工作中站前列、扛红旗,确保了全县道路交通安全形势持续平稳,为祁县经济发展和构建和谐社会创造了安全、有序、畅通、和谐的道路交通环境。

     一、扎实履行保安全、保畅通职责,切实增强人民群众的安全感。

     一是大力强化安全管理,交通事故预防能力显著提升。牢固树立“人命关天、责任如山,事故可防、事在人为,执法必严、有责必履”的理念,落实安全管理措施,着力解决制约和影响道路交通安全的根本性问题,扎实开展了“第二季度预防重特大道路交通事故专项整治行动”、“集中整治酒驾醉驾行动”、“三大战役”百日攻坚交通秩序整治专项行动等重大道路交通安全集中整治行动。今年以来共进行交通安全隐患专项排查5次,排查出安全隐患3处并已上报政府,由政府统一规划整改;坚持推行事故预防机制建设,全面加强事故分析、研判工作,及时进行有效预警和提示,及时有效发布《交通形势分析》,提高了事故预防的针对性和实效性。今年,我县共发生道路交通事故577起,死亡31人,受伤59人,直接经济损失175400元。与去年同期相比,事故起数略有上升,死亡人数上升0.06%,道路交通事故各项指数持续稳定。