当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 图片报道

晋中交警支队一大队积极疏导强降雨天气下市城区道路交通
来源:     发布时间: 2017-06-14 09:18:00

更多

  •      

    6月12日晚十九点,晋中市主城区突降暴雨,使得辖区道路交通压力急剧上升。针对强降雨天气导致的交通拥堵情况,晋中交警支队一大队迅速启动了《恶劣天气应急预案》,组织民警全员上路,积极疏堵保畅。行动中,大队首先对顺城桥、同心桥进行了警力部署,同时,第一时间与消防、市政部门联动,以便于对桥洞积水内熄火的车辆进行紧急救助。其次,针对蕴华街施工的特点,大队分别对203、荣发岗、中都岗增加了疏导力量,以便于更好的分流车辆,缓解施工区域的交通拥堵。车流的分解使得锦纶路、顺城街、中都路内的车流剧增,加之暴雨不断的“侵袭”,使得疏堵工作压力加大。为此,大队先是增派警力支援疏导,另一方面火速联系FM92.1晋中交通文艺广播,希望通过广播提示司机朋友避让拥堵路段,同时,大队还积极通过微博、微信朋友圈实时发布道路拥堵信息,力争做到道路信息的及时更新,最大力度缓解道路交通压力,保障群众的出行安全。