当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 图片报道

榆社县人大领导到交警大队调研督导交管工作
来源:     发布时间: 2017-08-21 08:58:00

更多

  • 8月17日,榆社县人大副主任宋首元一行到榆社交警大队督导人大代表提案办理情况,同时对城区交通安全管理工进行了认真调研座谈。 在座谈会上,宋副主任认真听取了大队对2016、2017年人大代表提案办理情况的汇报。调研督导组对大队的工作予以了充分肯定,并就一些关注的问题同与会大队领导进行了互动交流。同时提出了七点意见和建议:一是当前市民对交通管理工作高度关注,交警作为交通管理的职能部门要认真尽责履职。二是城区交通安全管理工作困难大虽有历史客观原因,但作为交警部门要在现有的条件下,开拓思路想办法,因地制宜采取有效措施解决问题,满足人民群众对出行的需求。三是对停车泊位的施划要“人性化”,满足群众停、行方便。在县城区规划的3个停车场建成后,一些施划不太合理的停车位建议取消。四是建议加大对行人、非机动车的交通管理。五是9月1日中小学校开学后,加强对施工改造路段的交通管理,着力解决拥堵问题,建议协调相关部门提早采取措施做好应急准备。六是建议深入开展城区道路、流量调研,合理设置单行线、红绿灯配时,提高道路通行率。七是加强对民警的教育管理,严肃警容警纪,树立交警的良好形象。