当前位置:山西省公安厅交通管理局-晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 图片报道

支队陈俊燕政委在和顺督导“十九大”交通安保工作
来源:     发布时间: 2017-09-25 09:27:00

更多

  • 9月20日上午,支队陈俊燕政委深入和顺交警大队阳光占执勤点和邢村执勤点就十九大安保工作进行了现场督导,并亲切看望慰问了一线执勤民警。督导检查中,陈俊燕政委首先看望了全体一线执勤民警,充分肯定了他们立足本职,兢兢业业、顽强拼搏、吃苦耐劳的奉献精神,对他们取得的各项战果表示祝贺,并要求执勤民警在当前的执勤中,一是要坚守思想阵地。全面贯彻落实“9.19”全市交警系统“苦干一个月,迎接十九大”誓师动员会议精神,克服厌战情绪和麻痹思想,将全身心投入到十九大安保和“三个不发生”创建活动上来。二是坚守执法阵地。强调执勤民警严格落实定班、定时、定岗、定责的工作机制和领导承包责任制,依法严抓严管,采取白天与夜间检查相结合、流动巡查与定点巡查相结合的方式和高峰期保畅通、平峰期严纠违、夜间“大巡逻”、全天候值守班等有效措施,着重加强对客运车辆、校车、危化品运输车的管理力度,同时重点整治超速、超载、疲劳驾驶、涉牌涉证、农用车违法载人等严重交通违法行为,净化道路交通环境。三是坚守安全阵地。从把握客货运企业车辆、驾驶人源头管理入手,坚决实现“一家不漏”、“一台不漏”、“一人不漏”、“一处不漏”的工作目标,严把资质审查关、严把车辆检验关和企业主体责任关,从源头杜绝重特大道路交通事故发生。四是坚守预防阵地。始终要把隐患排查作为事故预防工作的重点来抓,加大辖区弯路、急弯、连续弯路等事故易发路段进行分析研判,做到“路段情况清晰、隐患原因清晰、整改目标清晰、工作台帐清晰”;积极协调相关部门,对辖区内施工路段和损坏路面进行全面的排查,建立路面隐患信息台帐,切实加强对施工路段的巡查和修理、整改,对一时难以整改的危险路段及时增设警告标志,提醒过往车辆和行人注意安全,切实消除交通事故隐患,确保道路安全畅通。

    五是坚守宣传阵地。以客运车辆、校车、危化品车辆为重点,组织民警深入开展面对面教育,并结合秋季行车特点,重点开展对客运车辆管理人、驾驶人的教育,大力普及客运车辆夜间行驶速度不得超过日间限速的80%、长途客运驾驶人落地休息制度、规范GPS动态监管、规范客车安全带使用等要求,确保重点群体教育到位;组织民警在辖区车流、人流集中的客运站、商场、单位办公楼等场所,通过流动宣传车播放录音和散发文明交通提示卡、道路交通安全常识等宣传资料,大力营造十九大交通安保宣传氛围;主动加强与媒体协作,积极邀请媒体记者随警作战,对典型交通违法行为和事故及时进行曝光,以点带面,发挥其警示教育作用,众志成城,打赢打胜十九大安保攻坚战。