当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 图片报道

榆社交警大队集中约谈安全隐患突出运输企业
来源:     发布时间: 2017-08-14 08:48:00

更多

  •    

    为深入推进全国公安交警系统“三个不发生”创建活动和省厅交管局“迎接十九大、全警保平安”交通安全专项整治行动,打好隐患歼灭战,8月10日,榆社交警大队对一些安全隐患突出的客运、危化品运输企业负责人进行了集中约谈,督促其及时消除隐患,严格落实交通安全主体责任。 约谈中,大队对部分企业存在的问题进行了通报。特别指出了辖区安顺运输公司、远安物流公司、日月星公交公司分别存在2辆、12辆、11辆车辆逾期未检验的问题。大队在督促企业限时整改的同时,提出了六点要求:一是企业要严格按照检验期限按时检验;二是要及时督促企业驾驶人办理审验、换证、满分未学习等相关业务;三是要确定专人每月对其所属车辆的交通违法情况进行查询,并及时进行处理;四是要严格执行重点车辆夜间管控规定;五是要充分利用北斗监控系统加大对车辆及驾驶人的动态管控,及时消除安全隐患;六是要加强对驾驶人的交通安全教育,督促其自觉养成依法行车、文明行车的良好习惯。大队领导还对部分企业负责人提出的城区停车难问题,给出了可行性的解决意见。