当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国外交管浏览 > 天下交通
更多

荷兰——驾驶规则
来源:     发布时间: 2017-06-14 08:20:00    
1113

1.注意事项
荷兰车辆靠右行驶,与中国大陆相同。
荷兰的交通规则和道路指示牌与欧洲大部分国家相似,道路标志明显,易读。



2.环岛

环岛在荷兰道路交通中很常见,进入时一定要让行先进入环岛的车。
某些环岛,在环岛内的车辆拥有先行权,另外一些环岛,准备进入环岛的车辆拥有先行权,请注意区分。



3.路权(让路)
在十字路口处,除非有其他道路指示牌,否则来自右方的车辆拥有先行权。
设有黄橙色菱形标示牌的道路,在其道路上行驶车辆,拥有先行权。
当公共汽车在住宅区驶出公交站时,公共汽车拥有先行权。
有轨电车拥有先行权,请给它们让路。
大多数主干道有自行车道,自行车和轻型摩托车拥有先行权,机动车需要及时让路。
在交汇处,如果道路上设有黄白色的菱形标示牌,表示拥有先行权。如果道路上设有一排白色三角标示牌,表示你必须让路。



4.超车
一般情况下,请从道路的左侧超车。
如遇有轨电车,请从有轨电车的右侧超车。
在连续白线区域,不能超车或者拐弯。


  

5.限速/高速公路
城市限速50公里,乡村道路限速80公里,高速公路限速120公里,遇到雨天有降速提示。超速罚款100~400欧元不等。




荷兰的高速公路不收费,但阿姆斯特丹周边有几座桥需要购买过桥费。高速路上基本是每隔20公里便有一个加油站。



6.交通信号灯
- 荷兰使用智能交通信号灯,自行车道与机动车道使用相同的交通信号灯。
- 荷兰,尤其是阿姆斯特丹的路况比较复杂,自行车,行人,汽车,出租,bus,tram,各自都依据自己的信号灯前进。
- 小型交叉路口黄灯亮起后,驾车行进到距离停车线三四十米的司机,一般是迅速加速通过,而距离停车线三四十米以外的司机,一般会减速停车等候信号灯。
-     德拉赫腾这座城市没有交通信号灯。