当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国外交管浏览 > 天下交通
更多

洛杉矶治堵三法宝:高科技
来源:     发布时间: 2017-09-11 09:34:00    
246


用手机玩真实版“抢车位”

2010年圣诞节前夕开始,洛杉矶的市民和访客只要使用iPhone智能手机,就可以在好莱坞寻找停车位,每次只需花费1.99美元。洛杉矶是全美第一个提供这类移动即时资讯服务的城市,并从最难找到停车位的好莱坞开始试点。

据洛杉矶市交通局局长斯达迪介绍,好莱坞每一个停车位都已经安装一个低用电量的无线感应器,通过这项名为“iPhone停车者”的即时资讯服务系统,好莱坞各家停车场有多少空位、收费标准、停车时限、是否接受信用卡付费等都在用户的iPhone智能手机上一目了然。

 斯达迪表示,这个在全美范围内首创的举措可以让驾车人更加便捷地抵达目的地,帮助驾车人节约寻找车位的时间和停车费用,并由此减少了空气污染、交通壅塞乃至撞车事故。他希望这个举措在好莱坞尝试见效后,很快可以在洛杉矶市的中心城区以及其他停车场密集区域推广开来。