当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国外交管浏览 > 天下交通
更多

晚上开车一定要开大灯
来源:     发布时间: 2017-09-18 09:11:00    
1113

有关汽车信号灯的规则,世界各地互不相同。不过,在美国,夜间开车,不论是否在市区之内,必须亮着车头灯--车前的大灯。最后提醒驾驶人,美国对违犯交通规则的肇事者实行一套行之有效的处理办法,很值得借鉴。在洛杉矶,如果有入违犯交通规则,警察先敬礼,然后纠正违章,填写违章单,规定违章者在限期内到法院交纳保证金。

法院向违章者提供三种选择办法,其一是到违章者学校学习8小时交通规则;接着是交付罚款,作违章记录;然后是付保证金,等候法庭判决,或被赦免,或被判付罚款。在违章者学校学习一天,上午由警察局工作人员上课,讲解交通规则和违章事例,放映有关交通事故的记录像片。

下午结束学习后,给参加者发证书。把证书交给法院,就可撤销违章单,也不作违章记录。这样的违章学校一年内只能上一次,也就是说,一年中第二次违犯交通规则就不会再受到原谅,而必须接受罚款等处罚? 行车安全最重要,知道了哪些是危害交通安全的守则,驾驶人才可以开开心心出门,平平安安回家。