当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国外交管浏览 > 天下交通
更多

泰国交通法规
来源:     发布时间: 2017-02-20 08:23:00    
1113

泰国的交通法规视行人为天然弱势群体,在交通事故的责任认定、损失赔偿等问题上都予以保护,只要机动车和行人发生交通事故,无论事故发生时行人位于道路的哪一个位置,机动车驾驶方均被视为事故责任人,要负责赔偿事故引起的相关损失。
但是机动车驾驶员在行驶过程中因为有障碍物阻挡无法看到前方的行人、又因为左右有路障或者车辆无法改变行驶路线而引起的撞人交通事故。在这种情况下,机动车驾驶员可以免除事故责任,因为驾驶员无论如何都不能避免事故发生。
   要转弯的时候,应先在30米之内发出信号灯,或使用手势信号上下摆动手臂,然后减速行驶,要让其他车辆先过。
   切记等信号灯时请把辅路分岔路口留出来,这样方便岔路的车辆进出!
   泰国法律还规定,所有机动车车主必须购买第三者责任保险,以保证事故发生时机动车驾驶员有能力偿付给行人带来的损失。