当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国外交管浏览 > 异域风情
分享
更多

发达国家交警如何执法(上)
来源:     发布时间: 2017-03-13 09:58:00    
148

  美国:交通违法后开罚单 记入个人信用档案 

  在美国,无证驾驶、酒后驾驶、闯红灯和超速行驶是四大主要交通违法行为。巡逻警察会对交通违法行为开出罚单,处罚统一由各州、市、县法院负责执行,各地法院均设有专门法庭单独处理交通违法案件。在美国,不论何种交通违法行为,只要被开具罚单,违法记录就会永久地记入个人有关信用档案中,这些记录在本人晋升、信用、保险、求职等方面会产生一定的负面影响。

  英国:对交通违法实行电子监控

  在英国,警察执法中对超速行驶、闯红灯等易引发交通事故的违法行为实施严密监控,严格处罚。执法的主要手段是依靠电子监控进行非现场查处,电子监控装置、闭路电视监控、机动车号牌自动识别系统遍布各个城市和各级公路,仅大伦敦区就设置了此类设备 16000 多个。同时,各类电子监控设备都安装在醒目地点,并设有统一的黄色标志。