当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国外交管浏览 > 异域风情
更多

墨西哥,法规细化便于执法
来源:     发布时间: 2017-09-20 09:09:00    
178

墨西哥是个联邦制国家,除全国统一的交通法规外,全国31个州和首都联邦区还有各自的交通法规,涉及面非常广泛,对机动车、非机动车、残疾人车辆、人行道、盲人专用通道等等分别限定,细节详尽。但全国性和地区性交通法规的基本准则都是"以人为本",无论驾驶人员还是行人,所有自然人都有遵守交通法规的义务,从而保障各类车辆安全行驶,确保驾驶人员、乘客、行人的生命和财产安全。

墨交通法规规定,只对第三者的车辆和财产造成损害,而没有人员伤亡的交通事故,事故双方可以只通知相关保险公司协调解决,无需上报交通部门。墨交通法规还规定,对谎报交通事故者将处以罚款甚至刑事处分。当然,那些违规行为人也有权进行辩护,对交警可能的违规执法行为进行投诉,这样就保证了法律法规的严肃性和公正性。