当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 出行礼仪
更多

驾车出行远离路上危机 我们究竟该如何自保(说了你别不信,合理调节车厢色调可以起到安神的作用)
来源:     发布时间: 2017-05-31 09:24:00    
1057

  有研究表明,不同的颜色对人类心理具有不同的调节作用:绿色、粉色和黑色能让心火降温,冷色调可以让人们产生清凉的感觉,暖色调则相反。不过我们在这里探讨的是如何利用车厢色调的变化来为“升温”的情绪降温。

  根据研究,能让人产生安神效果并平复狂躁情绪的分别有以下几种颜色:绿色是一种令人感到稳重和舒适的色彩,具有镇静神经、降低眼压、解除眼疲劳、改善肌肉运动能力等作用,所以绿色系很受人们的欢迎。自然的绿色还对晕厥、疲劳、恶心与消极情绪有一定的消除作用;粉色是温柔的最佳诠释。让发怒的人观看粉红色,情绪会很快冷静下来,因为粉红色能使人的肾上腺激素分泌减少,从而使情绪趋于稳定;让人们感到意外的还有黑色,这种欧洲车最常用的内饰色虽然并不被国内消费者所欢迎,但具有清热、镇静、安定的作用,对激动、烦躁的驾驶者都能起到恢复安定的作用。