当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 出行礼仪
更多

驾车出行远离路上危机 我们究竟该如何自保(音乐是具有魔性的,舒缓音乐可释放心中的怒气)
来源:     发布时间: 2017-05-31 09:26:00    
333

  从某种意义上讲,人类早就熟悉音乐的作用了。例如从古代开始,母亲们就懂得用催眠曲使孩子静静地入睡。但只是在最近几年,人类才真正意识到音乐对人类行为所能产生的影响。

   根据专家的研究发现,有些音乐会起催眠作用,使驾驶者渐渐丧失注意力,甚至陷入轻度睡眠状态,大大减低人们 的应变能力。然而相对于弊端,音乐有利的一面更加明显,精心挑选的音乐有助于人们驾驶,特别对那些驾驶风格冒险或特别容易狂躁的驾驶者更是如此。要是能够让年轻且易冲动的司机听听轻音乐,他们很可能会不经意地放慢车速。如果在火气急升的时刻播放驾驶者熟悉并且喜爱的歌曲,就比较容易让驾驶者消除报复的念头。当然,根据认知能力的不同,每位驾驶者自己应该最清楚能够排解内心暴戾倾向最适合的曲目。