当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 出行礼仪
更多

山路驾驶不能忽略的事--超车
来源:     发布时间: 2017-11-27 09:09:00    
263

    在山路超车时,应该注意注意再注意,谨慎谨慎再谨慎。这是小编的亲身经历,虽然小编不是超车方,但是,一些不遵守规则的车主朋友莽撞行为,使小编我非常愤怒且反感。

       当时的情况是,我以一个正常的速度行驶在双向单车道的山路上,不紧不慢正常驾驶着,正当我转弯时,后方一台车子在我不知道的情况下突然行驶到对向车进行超车!首先,小编我是被这种行为以及它的突然所吓到,前一秒后面的车子还在你后方50米开外,后一秒轰鸣的发动机声伴随车子出现在你的左后方即将并排,当然了,也是因为我看到对向车道有一小车即将入弯,那时,我真的为鲁莽超车的不良司机捏一把汗。我连忙按喇叭,稍微加了点油门出了弯,降低他的盲区,给他足够的空间并回原车道,再经历了这惊险一幕后,后方车辆在直路上没有打任何的转向灯以及我没有给任何回馈信息就把我超过了。

       我只想说,这样的开车方式,害的不仅仅是自己,害的还有别人以及别人的家庭。通俗简单的讲,无论在哪,弯道禁止变线超车!!!禁止!山路超车,请在直路上超车,观察对向车道情况,在允许的前提下,打开左转向灯,给前车示意超车,一般来说,前车注意到后,在可超车的前提下,应打右转向灯示意可超车,后车再迅速超车然后并线回到原行驶车道。切记,请各位车主大哥大姐遵纪守法,安全驾驶,为了自己,也为了别人。