当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 出行礼仪
更多

春运高速行车 教你跟车技巧避免追尾(一)
来源:     发布时间: 2017-01-25 08:10:00    
1057

临近春节,很多朋友都酝酿自驾返乡或自驾出游。然而每年的春节期间,各地都会曝出在高速路上发生了多起交通事故,究其原因,很多事故的原因都是因为驾驶员疏忽、不正确驾驶或薄弱的安全意识造成的。


 

近日,一辆水泥罐车在广东清连高速公路阳山段下坡路时,突然从右侧车道一路往前冲,而后转到左侧车道,一直碰撞前方车辆,造成多车连环相撞!据悉,现场包括水泥罐车涉案车辆共19辆,其中7台车辆起火燃烧。事故造成6人死亡,16人受伤。事故车辆火势凶猛,现场景象可怕至极!

春节将至,希望每个人都平平安安回家,谁也不愿遇到这种情况,因此高速行车定要小心谨慎,今天小编就带大家一起看看高速行车到底有什么技巧,如何正确处理高速行车过程中遇到的各种突发状况。


 

新手上高速不用慌,只要记得车速要稳,心态要静,转弯或停车时留意周边,保持车距,走好自己的路,不要随便换道就行了。


 

超车要提醒:很多新手缺乏经验,在高速公路上超车不打转向灯,或刚刚打开灯就超车。这样有两大危险:一是前车也许正好要超车,也靠了出来;二是后车距离太近或许正想超车,互相抢道,发生大碰撞。