当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 法律法规
更多

《公安机关办理行政案件程序规定》(第二百二十条-第二百二十五条)
来源:     发布时间: 2017-08-02 08:24:00    
1513

   第二百二十一条 被遣送出境的外国人可以被遣送至下列国家或者地区:

  (一)国籍国;

  (二)入境前的居住国或者地区;

  (三)出生地国或者地区;

  (四)入境前的出境口岸的所属国或者地区;

  (五)其他允许被遣送出境的外国人入境的国家或者地区。

  第二百二十二条 具有下列情形之一的外国人,应当羁押在拘留所或者遣返场所:

  (一)被拘留审查的;

  (二)被决定遣送出境或者驱逐出境但因天气、交通运输工具班期、当事人健康状况等客观原因或者国籍、身份不明,不能立即执行的。

  第二百二十三条 外国人对继续盘问、拘留审查、限制活动范围、遣送出境措施不服的,可以依法申请行政复议,该行政复议决定为最终决定。

  其他境外人员对遣送出境措施不服,申请行政复议的,适用前款规定。

  第二百二十四条 外国人具有下列情形之一的,经县级以上公安机关或者出入境边防检查机关决定,可以限期出境:

  (一)违反治安管理的;

  (二)从事与停留居留事由不相符的活动的;

  (三)违反中国法律、法规规定,不适宜在中国境内继续停留居留的。

  对外国人决定限期出境的,应当规定外国人离境的期限,注销其有效签证或者停留居留证件。限期出境的期限不得超过三十日。

  第二百二十五条 外国人违反治安管理或者出境入境管理,情节严重,尚不构成犯罪的,承办的公安机关可以层报公安部处以驱逐出境。公安部作出的驱逐出境决定为最终决定,由承办机关宣布并执行。

  被驱逐出境的外国人,自被驱逐出境之日起十年内不准入境。