当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 法律法规
更多

《公安机关办理行政案件程序规定》(第二百一十一条-第二百一十五条)
来源:     发布时间: 2017-07-12 09:55:00    
434

    第二百一十一条 对被决定强制隔离戒毒、收容教育、收容教养的人员,由作出决定的公安机关送强制隔离戒毒场所、收容教育场所、收容教养场所执行。

  对被决定社区戒毒的人员,公安机关应当责令其到户籍所在地接受社区戒毒,在户籍所在地以外的现居住地有固定住所的,可以责令其在现居住地接受社区戒毒。

  第十三章 涉外行政案件的办理

  第二百一十二条 办理涉外行政案件,应当维护国家主权和利益,坚持平等互利原则。

  第二百一十三条 对外国人国籍的确认,以其入境时有效证件上所表明的国籍为准;国籍有疑问或者国籍不明的,由公安机关出入境管理部门协助查明。

  对无法查明国籍、身份不明的外国人,按照其自报的国籍或者无国籍人对待。

  第二百一十四条 违法行为人为享有外交特权和豁免权的外国人的,办案公安机关应当将其身份、证件及违法行为等基本情况记录在案,保存有关证据,并尽快将有关情况层报省级公安机关,由省级公安机关商请同级人民政府外事部门通过外交途径处理。

  对享有外交特权和豁免权的外国人,不得采取限制人身自由和查封、扣押的强制措施。

  第二百一十五条 办理涉外行政案件,应当使用中华人民共和国通用的语言文字。对不通晓我国语言文字的,公安机关应当为其提供翻译;当事人通晓我国语言文字,不需要他人翻译的,应当出具书面声明。

  经县级以上公安机关负责人批准,外国籍当事人可以自己聘请翻译,翻译费由其个人承担。