当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 各地动态
更多

哈尔滨交警部门开展专项行动严厉打击高中学校门前乱停车(一)
来源:     发布时间: 2016-01-11 09:59:31    
1292

进入晚间21时许,是高中学校毕业班及高二学生的放学时间,看见学校周边车流量下降,部分前来接送学生的家长车辆,经常在学校门前多排无序停放,影响道路通行秩序,形成交通安全隐患,为了有效治理这一违法现象,6日晚,哈尔滨市公安交通管理局开展集中行动,对高中学校门前乱停车进行专项治理。当晚共取缔违停车辆28台,交警部门同时对驾车接送学生的家长进行了安全教育。

6日21时15分,记者随执勤交警来到位于和平路和文府街交叉口的哈尔滨市第九中学门前,看到大部分家长车辆都在路边单排停放,但部分家长看见学校门前已经停满车辆,便开始第二排停车,执勤交警看见后,立即上前进行管理,并告知附近停车位,部分车辆立即驶离,对不驶离车辆和违停无人车辆,交警部门采取现场处罚和粘贴违法停车告知单的形式进行了取缔。黑NP8088号机动车驾驶人李女士,对记者说:“学校老师和执勤的交警、辅警,经常告诉我们校门前不能二排或三排停车,可能最近天气太冷了,有的家长怕孩子冻着,所以多排停车。”