当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 各地动态
更多

阆中交警大队民警走进农村学校开展道路交通安全法制讲座
来源:     发布时间: 2016-04-18 10:26:00    
6

为进一步提高广大中小学生交通安全意识,营造全社会共同关注中小学生安全出行、文明出行的良好氛围。2016年4月13日,阆中市公安局交警大队洪山联合执法中队走进朱镇乡中心校开展道路交通安全法制讲座。

讲座中,民警从农村辖区交通的实际情况,重点围绕文明骑车、文明行走、安全行走等内容进行有针对性的讲解。结合学生交通事故的案例以及发生交通事故的成因,给学生们讲解了许多有关道路交通安全方面的知识,让学生明白并且认识到在步行时随意横穿马路、骑自行车双手离开把手、扶手并行、互相在公路上追逐打闹、曲折行驶、乘坐报废车、不符合规范的校车等行为的危害性。民警还嘱咐学生们一定要注意交通安全,自觉遵守交通规则,规范自己的交通行为。

最后,大队民警希望同学们认真学习交通安全法律法规知识,并当好交通安全小宣传员,在日常生活中要提醒家人及朋友自觉遵守道路交通法规,自觉抵制不文明交通违法行为,树立起“文明交通、从我做起、从现在做起”的意识。