当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 各地动态
分享
更多

随州交警严查校车违法行为 私家车充当校车超员被刑拘
来源:     发布时间: 2016-05-16 16:46:00    
21

近日,随州交警严查校车违法行为,刑事拘留一名校车超员驾驶人。

  当日下午,民警深入曾都区万店镇对接送学生车辆进行检查。15时50分,执勤民警在对一辆鄂SFD5**小型普通客车进行检查时,发现该车核定载客7人的车上坐了幼儿16人,加上老师和司机共计载客18人,严重超员。经查,司机喻某(男,35岁)驾驶鄂SFD5**小型普通客车长期在万店镇塔儿湾为私立幼儿园有偿接送幼儿上下学,非法从事校车业务。经细致调查取证后,于5月12日对喻某驾驶机动车非法从事校车业务严重超过额定乘员载客的违法行为,依法予以刑事拘留。

  交警在此郑重告诫广大校车经营者,请自觉遵守法律,爱护中小学生及幼儿的人身安全,坚决杜绝车辆的超员、超速等严重威胁中小学生幼儿人身安全的违法行为。校车驾驶员应取得驾驶校车资质方可驾驶校车。在行车过程中杜绝超速等违法行为,绝对不能存在超员现象。中小学生及幼儿家长,应让孩子乘坐正规校车,绝对不能让孩子乘坐不具备驾驶校车资质的驾驶员驾驶的非法校车。针对严重违法、危害道路交通安全、侵犯幼儿及中小学生人身安全的违法行为,交警势必加大力度、坚决打击,绝不姑息。