当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 各地动态
分享
更多

河北:亲哥俩酒后驾车 双双被藁城交警查处
来源:     发布时间: 2016-07-06 10:50:28    
21

在同一酒驾查处地点,一次查获两名酒驾者并不少见,可如果一次查获两名酒驾男子竟是亲兄弟,这种情况可不太常见。6月28日,藁城区交警大队城区二中队同时查处两名酒驾司机,让人诧异的是两是竟是亲兄弟。

当天晚上20时,城区二中队民警在307国道北马红绿灯路口严查过往车辆,集中开展整治酒驾交通违法行为专项行动。20时23分许,一辆厢式货车和一辆出租车一前一后从北马路由南向北驶来,看到民警正在前方检查过往车辆,这两个驾驶员便在离检查点不远处倒车,行迹十分可疑。经多年违经验,周志清中队称断定这两个驾驶员肯定有问题,遂立即示意民警拦截这两辆车。

不出所料,当民警靠近这两个驾驶员时,一股浓烈的酒味便迎面而来。原来是因为喝了酒,看到民警在前前检查,便想倒车跑掉。经呼气式酒精测试检测,两人的血液酒精含量分别是60mg/100ml和70mg/100ml,属于酒后驾驶。当民警依法对两人进行处罚时,发现这两人竟是亲兄弟!

截止目前,两人已受到严厉处罚:出租车驾驶员因酒驾营运车辆被罚款5000元,拘留15天,吊销驾驶证,5年内不得重新取得驾驶证;厢式货车驾驶员因酒驾被罚款1000元,吊销驾驶证6个月,驾驶本降一级。