当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 各地动态
分享
更多

贵州:黔南高速支队 深入乡镇开展交通安全宣传活动
来源:     发布时间: 2016-07-06 10:53:36    
21

 为深入推进“安全生产月”活动,预防和减少重特大道路交通事故的发生,6月以来,黔南高速三大队民警组织交通志愿者深入辖区沿线乡镇开展《中华人民共和国道路交通安全法》(以下简称《安全法》)宣传活动。
    17日上午,黔南高速三大队民警去到麻万镇开展交通安全宣传,在该镇农贸市场与宣传志愿者一道将道路交通安全宣传资料发放到群众手中,并细致地向在场人员讲解了安全出行和行车注意事项,并给群众强调行人不能上高速行走。在认真听取民警和交通义务宣传员温馨提示后该乡镇群众纷纷表示民警提醒不仅及时,而且宣传方式也很贴近百姓生活,让大家更加深入了解了高速公路交通安全常识及法律知识,增强了大家的法规意识。
    在近一月的宣传活动中,民警共发放各类宣传资料1000余份、摆放宣传展板20块,直接受教育驾驶员300余人、群众近10000人次,取得了良好的宣传效果。