当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 交安宣传
更多

晋中交警支队二大队巧借“三力”开展学校周边交通安全宣传工作
来源:     发布时间: 2017-11-15 09:49:00    
529

为切实保证辖区学校师生上、下学人身安全,晋中交警支队二大队紧紧围绕冬季事故预防重点,借助学校、家庭、社会三方力量,在学生中搞好交通安全宣传教育工作。一是巧借学校老师的“号召力”,大力宣传交通法规和安全常识。大队组织民警深入辖区学校,通过老师向中小学生以图文并茂的形式呈现交通安全常识和相关法律法规,以强化学生记忆,提高学生遵守交通法规的自觉性。二是巧借学生家长的“影响力”,用良好的自身形象做出示范。大队以家长会为契机,通过公开信、倡议书、上安全课等形式向广大学生家长阐述文明交通的重要意义。同时,大队牢牢抓住家长接送孩子的有利时机,面对面宣讲违反交通规则的危险性,引起广大家长的重视,引导和教育子女遵纪守法,安全出行。三是巧借舆论媒体的“促进力”,营造人人遵守交通法规的良好氛围。大队借助媒体宣传广、传播快的优势,积极与电视、广播、报刊等新闻媒体合作,及时报道交通安全整治动态,深入宣传交通安全知识,并借助“双微”平台,呼吁社会共同关注中小学生道路安全,营造一种“交通管理、人人有责”的工作氛围,切实增强群众安全意识、责任意识、守法意识。