当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 交安宣传
更多

晋中交警支队高校大队在秋收农忙时节为广大农民朋友上好三堂课
来源:     发布时间: 2017-10-30 10:16:00    
527

进一步提高辖区广大农民群众的交通安全意识,鼓励引导大家养成知法守法、文明出行的良好行为,不断降低涉农交通违法行为和交通事故发生率,全力为党的十九大顺利召开营造良好的道路交通环境。晋中交警支队高校大队依托农村“大喇叭”、“两微一博”、手机短信及专题讲座等传播形式,在秋收时节深入秋村、聂店等村庄,为广大农民朋友上好“三堂课”,将交通安全宣传送入田间地头和农家院落,受到了广大农民朋友的欢迎。大队针对辖区农民朋友秋收时节大多利用摩托车、小货车、拖拉机等交通工具运载农产物资的特点。一是深入田间开“讲堂”。民警深入田间地头,通过发放宣传材料、现场讲解秋收农忙期间常见的交通违法行为的严重危害等形式,提醒农民朋友在装运粮食作物时,切勿超宽载物、人货混装,避免发生侧翻或其他交通事故。二是马路执法设“课堂”。民警在查处涉农交通违法行为时采取查教结合手段,对酒驾、超速、疲劳驾驶、涉牌涉证等交通违法行为进行劝导教育和严肃批评,并依法进行处罚,达到查处一起,教育一片的效果。三是节日休闲活动办“学堂”。民警深入农村的集市、文化广场等人员密集场所开展专题讲座,结合近几年发生的车辆交通事故典型案例,以案为例耐心细致地为他们剖析讲解占道晒粮、农用车乱停乱放、人货混装、酒驾、毒驾等交通违法行为引发的惨痛事故教训,促使他们积极学习交通法规,了解出行安全常识,时刻绷紧交通安全之弦,确保出行平安。