当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 交安宣传
更多

昔阳交警大队部署加强“端午节”期间道路交通安全管理工作
来源:     发布时间: 2017-05-31 09:25:00    
529

     “端午节”即将到来,届时车流、人流量会大幅度增加,势必给交通管理工作带来巨大压力。昔阳交警大队围绕“降事故、保安全、保畅通”的总体目标,认真梳理总结往年经验做法,结合当前道路交通安全管理形势,积极部署加强“端午节”期间道路交通安保工作,全力防范道路交通事故和严重交通拥堵,为群众出行创造安全畅通的道路交通环境。一、提前分析研判,周密组织部署。大队结合往年“端午节”期间道路交通情况以及近期工作实际,认真梳理道路交通安全隐患风险点,加强与气象部门的沟通联系,掌握天气变化情况,对重点违法行为整治、预警提示、疏堵保畅等各项工作进一步明确,对全队进行了安排部署,确保端午节期间辖区道路安全畅通。二、强化隐患排查,消除安全隐患。大队组织警力深入客运企业、汽车站,对客车的安全技术性能和驾驶人的教育学习培训情况、安全管理措施落实情况等进行严格检查,督促企业把好客运车辆源头管理关,落实交通安全主体责任,严格内部安全管理制度,加强对客运车辆及其驾驶人的安全监管和检查。三、强化路面管控,保障安全畅通。大队合理安排警力,在重点路段和时段投入足够的警力,加强指挥疏导,采取固定检查与流动巡查相结合的方式,加大对重点车辆超载、超员、酒驾、疲劳驾驶、非法改型、涉牌涉证等严重交通违法行为查处力度,确保辖区道路有序畅通。四、加强宣传引导,提高安全意识。大队积极利用微博、微信、短信、LED显示屏等,及时发布道路交通管理工作措施,引导出行群众正确选择交通方式和路线,提醒驾驶人驾车出行要注意车况和天气变化,不疲劳驾驶、酒后驾驶、超速超员行驶。同时,在辖区商场、车站、广场等人群聚集的地方,开展交通安全知识宣传活动,宣传遵守交通安全法律法规和安全行车注意事项,提醒群众避开交通高峰期,营造浓厚的社会舆论氛围。